联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

泸州市第一期乡村医生培训班在我校开班
作者:   2017-05-05 16:51:08   来源:    点击:

5月3日,泸州市2017—2019年基层卫生人员服务能力提升工程——第一期乡村医生培训班开班仪式在我校忠山校区学术报告厅举行,来自泸州市各区县的135名乡村医生将在我校进行为期3个月的集中培训。泸州市委常委、副市长许先春,泸州市卫计委主任涂曲平、副主任唐雯,学校副校长邬丽莎、继续教育学院院长任德莲、大学科技园管理处处长彭博文等出席仪式。仪式由泸州市政府副秘书长佘克明主持。

会上,邬丽莎介绍了学校的基本情况。任德莲介绍了本次培训班的基本情况。学员代表作了讲话。

许先春指出,开设乡村医生及乡镇医生服务能力提升培训班,对促进泸州市医改分级诊疗有重大推动作用。希望,学员们抓住机遇,顺势而为,不断提升自身能力,更好地服务于基层医疗;西南医科大学要加强项目的运营和管理,保证教学质量,注重理论与实践结合,以培养一批素质较高、实用性强、本土化的基层医疗卫生人才队伍为目标,努力为城乡居民提供安全、有效、方便、价廉的基本医疗卫生服务。

目前,泸州市乡村医生年龄结构不合理,专业素质偏低的现象仍然突出,而乡村医生承担着公共卫生服务、健康管理、健康教育等大量工作,直接服务广大基层群众,提高他们的医疗服务水平就显得尤为重要。从今年开始,泸州市政府将投入1000多万元,利用2年时间实施基层卫生人员服务能力提升工程,特别是加强对基层卫生人才的培养,从而达到整体上提升全市卫生人员的能力素质,提高全市人民健康水平的目的。

上一篇: 继续教育学院召开广安市2017年优秀青年干部递进计划医疗卫生培训班结业座谈会

 规章制度

 学生工作