联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

我校举行首期甘孜州卫生人才培训班开班典礼
作者:   2018-03-13 11:04:45   来源:    点击:

说明: http://news.swmu.edu.cn/__local/8/5B/36/0D217480F6A47ED6394EDD57FBB_2067C8DC_616AC.jpg

3月6日上午,我校在城北校区逸夫图书馆学术报告厅举行了首期甘孜州卫生人才培训班开班典礼。副校长刘广益,甘孜州卫计委副主任卫林,继续教育学院处科级干部、全体培训学员参加了开班典礼。

说明: http://news.swmu.edu.cn/__local/B/BD/6C/0C78C9760DA531566B3DF0B2DAA_D258AC01_49DE6.jpg

开班典礼上,刘广益致辞,对全体学员的到来表示欢迎,简要介绍了我校办学历史、规模层次、教育教学、科学研究、医疗卫生等方面的基本情况,并表示学校将一如既往地以育人为根本,认真做好教学、管理、服务、协调、安全和后勤保障工作,让教师精心施教,让学员静心学习,共同完成培训课程,达到培训要求。

继续教育学院院长任徳莲介绍开班情况和强调了相关纪律要求。学员代表罗竞作了表态发言。

卫林要求学员要以感恩的心态珍惜学习培训机会,以卫生事业需求定位个人能力提升需要,以严于律己的自觉性遵守纪律要求圆满完成学业。

本次培训的开展是深入贯彻落实十九大提出《实施健康中国战略》和全国卫生与健康大会精神,确保健康四川、健康甘孜工作的重要举措,是提升基层卫生服务人员业务素质和专业技能,加强卫生服务人才队伍建设,促进基层医疗卫生工作水平不断提高的重要举措,是惠及甘孜州广大人民群众的一件难得大好事。

说明: http://news.swmu.edu.cn/__local/A/21/3D/21EC85EBB4C41EE6C9F78352DFA_858EA620_42E51.jpg

另讯:3月7日上午,泸州市2017—2019年基层卫生人员服务能力提升工程——第三期乡镇医生培训班开班仪式在忠山校区学术报告厅举行,来自泸州市各区县的125名乡镇医生将在我校进行集中培训。泸州市卫计委副主任唐雯,继续教育学院院长任德莲、大学科技园管理处副处长邓睿等参加开班仪式。仪式由泸州市卫计委周宏主持。

会上,任德莲介绍了学校和本次培训的内容、要求等基本情况。学员代表陈洪永作了表态发言。唐雯从珍惜机会、找准差距,提高水平等方面对学员提出了要求。

泸州市2017—2019年基层卫生人员服务能力提升工程培训任务由我校承担,按照培训进程,在今年将完成6期培训计划。该项目由泸州市政府投入,利用2年时间针对基层卫生技术人员培训,从而达到整体提升全市卫生人员的业务能力和素质,是服务广大基层群众提高全市人民健康水平的惠民工程。

上一篇: 我校与甘孜州卫计委召开卫生人才项目培训工作座谈会

下一篇: 学校召开2017年成教招生工作总结会

 规章制度

 学生工作